Brachiaria BRS Piatã
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Brachiaria BRS Piatã

O capim piatã foi lançado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e parceiros no ano de 2006. Se trata de uma Brachiaria brizantha, desenvolvida a partir de uma planta que faz parte da coleção de forrageiras da Embrapa, coletada pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) entre os anos de 1984 e 1985, no continente africano. O nome piatã é de origem tupi-guarani e significa “fortaleza”. Esta cultivar recebeu esse nome devido às suas características de robustez e produtividade.

QUANTIDADE NECESSÁRIA POR HECTARE : 15 KG

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Detalles del producto

Nome científico:
Brachiaria brizantha (hochst.) stapf.
Fertilidade do solo:
Média
Forma de crescimento:
Semi-ereto
Altura:
0,85m e 1,10m
Utilização:
Pastejo direto, silagem e fenação
Digestibilidade:
53 a 65%
Palatabilidade:
Boa
Tolerância à seca:
Alta
Tolerância ao frio:
Alta
Estolonífera
Não
Saturação de bases esperada:
40% (Mínimo)
Responsividade á adubação:
Alta
Tolerância à acidez do solo:
Média
Tolerância ao encharcamento:
Baixa
Altitude:
Até 2000
Taxa de semeadura (Kg SPV/HÁ):
4,0 a 6,0
Facilidade/Rapidez cobertura/ solo:
Alta
Proteína bruta (%MS):
7 a 10
Digestibilidade (%MS):
53 a 65
Hospedabilidade – (em relação ao milho ou soja)
Média
Media Hospedabilidade – (em relação a soja)
Baixa
Facilidade de consorciamento com gramíneas anuais:
Favorável
Facilidade de consorciamento com leguminosas anuais:
Favorável
Tolerância ao sombreamento:
Média
Facilidade de dessecação:
Média
Produt.MS (ton MS/há/ano):
8 a 20
7898972078331
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